「枝魯枝魯/ひとしな」で---


(昨日の事) 最高気温36.0度ですからね、生ビールが美味い。夕方から若い友人と西木屋町通り松原下ルの「枝魯枝魯」で食事会。このお店の料理は、くずし割烹と云うらしく京料理をベースにアイデアを盛り込み品数も多く提供される、コスパが良いので予約を入れるのが難しいと聞いた(友人から)。客層の豊かさに驚いたが、神楽坂、ホノルル、パリと多国籍に展開されているとの話しなので合点、インド女性もスタッフで参加しているようだった。

      • -


高瀬川から

枝魯枝魯/ひとしな

      • -




      • -

タデの葉も美味しく、デザートまで2時間ほどを堪能、スパークリングなどもいただきました。