上げ膳据え膳はよろしおす。

旅館で嬉しいのは部屋食でゆっくり美味しい物を頂きながら、世間話をすることですね。秋の先取りといった献立でした。

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先付(萩豆腐--海老そぼろ、小豆、枝豆、旨出汁、山葵) 八寸(鱧の子寄せ 絹かつぎ 落鮎有馬煮 焼栗 うるか いが海老 黒枝豆 太刀魚寿司 フォアグラゼリー 蛸 梅味噌ドレ とうもろこし おくら) 

飲み物(ビール、冷酒二種)

椀(鯛そぼろ仕立--秋茄子豆腐 しらさ海老 蓮根 つる菜 忍山葵) 造り(鯛汐 しらさ海老--大葉 松葉大根 いちょう南瓜 木の葉人参 つる紫の葉)

蒸物(羽二重蒸し--丸茄子、冬瓜、栗南瓜、蓮根、小芋、赤万願寺、汲湯葉あん、柚子)

焼物(銀むつ柚庵漬--紫蘇らっきょ、菊大根)

石焼(黒毛和牛--生野菜)

鍋物(土瓶蒸し--鱧、松茸、銀杏、三ツ葉、酢立) 香物(千両茄子、胡瓜、はりはり大根)

果物(マンゴー・赤香メロン ゼラチン寄せ--ビオーネ、ミント)