秋のふきよせ<楓> by HIBIKA

慶事で若い友人から美味しいクッキーを頂戴した。紅茶でつまんでおります。紅茶を淹れるときは沸騰したお湯が良いそうですね、

お店サイトの紹介をコピーします……

https://hibika-online.com/view/item/000000000099?category_page_id=ct17

〈楓〉楓の葉をモチーフにした可愛らしいクッキー
〈栗〉栗の甘い風味を焼き込んだ秋の味わい
〈シナモン〉シナモンの香りが上品に広がるサブレ
〈いちじく〉いちじくのつぶつぶ食感が楽しめるサブレ
〈カシスメレンゲ〉甘酸っぱいカシス果汁をとじ込めた小さなメレンゲ
〈クロッカンナッツ〉香ばしいアーモンドの風味が広がるカリッとした食感
〈こんぺいとう〉可愛らしい色合いと優しい甘さの砂糖菓子
〈ショコラアマンド〉ココア生地にチョコチップとスライスしたアーモンドをあわせて
〈サブレ・カフェ〉シナモンがのほかに香る生地にコーヒー風味のプラリネをサンド
〈フールポッシュ〉サクサクした食感の軽い味わいの絞りクッキー
〈プレーンパイ〉バターの豊かな香りが広がるサクサク食感のパイ
〈ショコラ・パレ〉カカオがコク深く香るショコラクッキー
〈バニラ・パレ〉バターが香る風味豊かなバニラクッキー
〈サブレブルトン〉バターの豊かな風味をゲランドの塩が引き立てます
〈チュイールアマンド〉サクサクした食感の軽い味わいの絞りクッキー

 

---