京都写真クラブ総会


北京料理・東華菜館 昭和20年(旧西洋料理店・矢尾政 大正13年)

    • -


森岡誠氏

    • -

第14回の京都写真クラブ総会が、四条大橋西詰の東華菜館で開かれた(7月5日)。代表の森岡誠氏の進行で報告と次年度の活動計画が示され、盛大な拍手によって承認された。本年12月のHow are you, PHOTOGRAPHY?展は第20回の記念展、一方、京都写真展は第16回となってテーマを「記憶論3」として開催する予定。この後は8月末の「PHOTO浴衣会」が楽しみ。----金井杜道氏のご発声による乾杯で宴に突入。楽しくいっぱいいただきました。やはり、チャーハン友の会で盛り上がりました。

金井杜道氏

    • -


什錦冷葷(種々前菜の盛り合せ)

乾炸両様(揚げ物二種)

塩爆海鮮(海鮮類の強火炒め)

宮保蝦仁(エビの唐辛子炒め)

糖醋肉(スブタ 豚肉の揚げ物甘酢葛掛け)

五色炒飯(チャーハン=かやく入り炒めご飯)

杏仁豆腐(アンニンドウフ)

    • -

    • -

カメラの修理をされる方との出会いや写真家の「京都写真展報告」、KG+2015クロージングレポートなどを拝見、写真集を出された杉浦正和氏、小杉憲氏のお話も面白かった。

    • -