美味しいものは、よろしおす。

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名古屋の写真家が上洛されたので、イノダコーヒ本店で待ち合わせ情報交換。友人も忙しく全国を飛び回っているようだ。久しぶりに洛旬万菜こしのに移動し、祇園祭が近付いているので「はも落とし」など季節の料理を楽しむ。他には、ゴーヤチャンプル、豚トロの天塩焼、穴子の天ぷら、それに、枝豆、しめに鮭雑炊と続けて、生ビール、やっぱり熱燗・古都でゆったりと、世間話。今日はヨッパライの発言に責任を求めて良いのかどうかや、幸せの定義について、意味のない(呑んでる最中は意味ありげなので困る)、どうどうめぐりを幾つか。長い付き合いだから、気楽に呑んでおりました。

はも落とし