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上洛された友人を訪ねて、新町六角下ルのお洒落なホテルで会食。オープンされたばかりなので特別価格との事だった。丁度、吉田孝次郎さんのお宅の向かい側で、元は松坂屋京都仕入店だったところ、祇園祭りのときに気になっていた商家なので、リノベーションの成功例として興味深く館内を拝見した。
料理の監修人に神田川俊郎氏の名前があり、友人と楽しくいただいた。最近は居酒屋で飲むよりも、こうしたコースでお願いする方が良いのではといった印象、
先付: よもぎ豆腐、生雲丹、喰い出汁、玉汁のすり流し 新順菜
向付: 旬の魚二種盛り 季節のあしらいを添えて
焼八寸: 太刀魚木の芽味噌、はす芋胡麻クリーム掛け、穴子八幡巻 新九十 一寸豆、花丸温燻巻、鯛の子煮凍り
炊合せ: 南瓜、麦蛸、山芋湯葉、三度豆
御飯: 季節のご飯 汁: 赤味みそ仕立て、香の物
甘み: 和菓子
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